эван хан слишком хорошо умел держать лицо? наверное, поэтому никто из его друзей так и не заметил, насколько сильно его достала собственная жизнь. последний год получился каким-то бесконечным списком вещей, которые должны были сделать его счастливым: хорошая работа, университет, квартира, которую он наконец-то купил, помолвка, о которой его мать рассказывала родственникам с таким восторгом, будто эван лично выиграл лотерею. потом выяснилось, что невеста давно встречалась с другим человеком, потом выяснилось еще кое-что, о чем эван предпочитал вообще не вспоминать. свадьбы не случилось. отношений тоже, а вместе с ними почему-то исчезло очень удобное представление о собственной жизни, которое эван успел собрать к двадцати восьми годам.
он не устроил сцен. не разбил ни одной тарелки, не напился до беспамятства, просто однажды собрал вещи и уехал
на неделю
один
без друзей
без семьи
без коллег
...и без человека, которому нужно было бы объяснять, почему он не хочет отвечать на вопросы
эван вообще не собирался знакомиться там ни с кем. тем более с сэмом
сэм был совершенно не похож на людей, которых эван обычно подпускал к себе. слишком громкий, слишком живой, слишком быстро переходящий от одной мысли к другой. он смеялся так, будто ему никогда не приходило в голову, что окружающим может быть неудобно, мог среди разговора внезапно предложить поехать куда-нибудь в другой конец города, а через десять минут уже стоять на улице с двумя билетами в руках. эван сначала считал его невыносимым... потом — забавным? потом поймал себя на том, что ждет, когда тот снова появится.
наверное, именно поэтому однажды вечером, когда сэм совершенно буднично предложил провести оставшиеся дни вместе, эван не стал отказываться
— только без обещаний, — сказал он,
сэм приподнял бровь — а я похож на человека, который просит обещаний? — эван посмотрел на него и впервые за долгое время улыбнулся по-настоящему
— нет
— тогда договорились
и они действительно договорились
семь дней
никаких вопросов о будущем, никаких попыток выяснить, кто кому должен писать после возвращения, никаких обещаний встретиться снов, просто семь дней, в течение которых эван впервые позволил себе не быть правильным. он позволил сэму таскать его на ночные прогулки, смеяться над его слишком серьезным выражением лица, спорить с ним из-за совершенно бессмысленных вещей и засыпать рядом, не думая о том, что будет утром, и самое неприятное случилось уже ближе к концу отпуска.
эван понял, что ему хорошо
не потому, что сэм отвлекал его от неудачной свадьбы, не потому, что рядом был красивый парень, не потому, что отпуск вообще способен временно выключить голову. ему было хорошо именно с сэмом. и это было слишком опасным открытием.
поэтому утром последнего дня эван снова стал собой. спокойным, сдержанным, разумным, он не попросил номер, не сказал, что будет скучать, не поцеловал его перед отъездом так, чтобы это выглядело как обещание, просто пожал руку, усмехнулся и сказал:
— береги себя
сэм тогда посмотрел на него немного дольше обычного, — и это все?
— а что еще?
— ничего, — сэм улыбнулся, — удачи, профессор, — эван тогда даже не понял, почему именно это слово заставило его нервно усмехнуться, через несколько месяцев он увидел сэма снова, и впервые за всю свою взрослую жизнь эван хан действительно испугался. потому что дверь аудитории открылась, опоздавший студент пробормотал что-то вроде «извините» и поднял голову, тот же взгляд, та же улыбка, тот же человек, которого эван семь дней пытался не запоминать. только теперь перед ним стоял не случайный парень из отпуска, перед ним стоял сэмюэль паркер, двадцать один год, студент его курса, и эвану потребовалось ровно несколько секунд, чтобы понять две вещи.
во-первых, сэм его узнал
во-вторых, он сам совершенно точно не пережил эту неделю так легко, как хотел себе представить
— мистер паркер, — произнес он спокойно, хотя внутри все уже давно вышло из-под контроля, — проходите, — сэм сел, а пять минут спустя поднял руку
— профессор хан?
— да?
— мы раньше не встречались?
эван посмотрел на него, на долю секунды слишком долго, потом отвел взгляд
— нет
сэм улыбнулся, не поверил. разумеется, не поверил, а эван продолжил лекцию, прекрасно понимая, что совершил ошибку.
потому что теперь ему предстояло каждый понедельник смотреть на человека, которого он хотел забыть, и делать вид, что никогда не держал его рядом с собой, никогда не смеялся вместе с ним, никогда не просыпался рядом, никогда не хотел продолжения...?
наверное, именно поэтому эван выбрал преподавание, он привык быть человеком, который знает правила, а сэм оказался первым человеком, рядом с которым ему хотелось их нарушить.
от меня
мне хочется найти человека именно на эту историю, а не просто игрока на красивую внешность. мне очень важна химия между персонажами, поэтому характер, прошлое и вся жизнь профессора хана вполне могут обсуждаться и собираться вместе. я не хочу заранее расписать его до мелочей и оставить человеку только заполнить пробелы.
при этом мне важно, чтобы он оставался мужчиной? внешность у него может быть мягкой, красивой, женственной — это часть образа сонхва, которую я очень люблю, но характер, поведение, манера разговаривать и отношения с сэмом я хочу видеть мужскими? я совершенно не люблю, когда красивого мужчину начинают автоматически писать как девушку
по постам я больше за действие, чем за воду. мне важно читать мысли и чувства персонажа, но еще важнее, чтобы из поста было за что зацепиться и на что отвечать. комфортный объем - примерно 3–5к символов, но я не считаю символы линейкой, если сцена требует больше - отлично
мой нормальный темп - примерно один пост в неделю, чаще всего я отвечаю на выходных, раз в две недели тоже переживу, а вот исчезать на неделю, две, три без единого слова и потом возвращаться как ни в чем не бывало - не моя история, потому что у меня вдохновение очень сильно зависит от общения. есть общение - я горю, нет общения - вдохновение дохнет
и я имею в виду не только обсуждение постов, мне нужны обычные разговоры: мемы, тиктоки, инстаграм, какие-нибудь а что если мы сейчас сделаем вот это, внезапные мысли о персонажах, обсуждение музыки, фотографий, каких-нибудь совершенно идиотских деталей. мне нравится, когда между игроками постепенно появляется своя маленькая жизнь :3 поэтому если ваш привычный формат, это написать пост, исчезнуть на две недели, написать второй и снова уйти в закат, мы друг другу, скорее всего, не подойдем
а если хочется найти своего лобстера - того самого человека, с которым однажды случайно сыграешь одну пару, а потом обнаружишь, что уже вместе придумываете третью историю - возможно, нам по дороге) я очень люблю договариваться, спокойно обсуждаю любые проблемы и предпочитаю, чтобы мне говорили словами, если что-то не устраивает, сам делаю ровно так же
пробный пост перед тем, как окончательно сказать друг другу «да», хотелось бы увидеть обязательно, мне важно понять не только, насколько красиво человек пишет, но и как именно он чувствует персонажа, а дальше посмотрим)) может, сэм действительно просто случайно оказался в его аудитории, а может, эван семь дней отпуска пытался оставить в прошлом,... а сэм почему-то решил принести их обратно?